Asparagi biologici con le uova bianche di gallina livornese

Quando in negozio c’è il primo arrivo di stagione di una verdura biologica, è rito che diventi la mia cena della sera. Devo subito assaggiare. Gli asparagi poi li amo tantissimo, non potevo proprio resistere a queste primizie appena raccolte dalle campagne di Campiglia Marittima.

Appena li ho visti il pensiero è volato subito all’abbinamento con le uova. Che bontà gli asparagi con le uova.

È un abbinamento gustoso, semplice e veloce, perfetto anche per chi è alle prime armi o affetto da pigrizia acuta da delivery.

Allora vi regalo un’ideuzza per la cena, proprio come faccio in negozio mentre fate la spesa.

Io gli asparagi li ho fatti bolliti (scopri come nei consigli che trovi in fondo) e sopra ho messo le uova cotte alla coque, per me questo abbinamento è una delizia!

Ma potete sbizzarrirvi completando il piatto con le uova in tante preparazioni diverse.

Fantastiche fritte, in forno o anche in frittatina soffice e veloce vi regaleranno

grandi soddisfazioni e poi, provare per credere, piacciono moltissimo anche ai più piccoli.

#ceuovoeuovo, lo sappiamo bene e per questo abbinamento vi consiglio di provare

le nostre uova bianche biologiche di gallina Livornese. Sono davvero speciali e vi spiego perché nelle curiosità che trovate in fondo all’articolo.

E così la cenetta biologica è servita!

Locale, fresca e di stagione.

Consigli e curiosità

Asparagi Biologici Bolliti

Come fare?

Lavate bene e con cura gli asparagi, pareggiate i gambi.

Portate a bollitura dell’acqua lievemente salata in una pentola stretta ed alta

Appena inizia a bollire immergete gli asparagi, precedentemente legati a mazzo, senza immergere le punte.

Così le punte saranno cotte al vapore e daranno il loro massimo.

Cuocete per 15 – 20 minuti e dopo scolateli con cura.

Condite con olio EVO e succo di limone biologico.

Carta d’identità delle uova bianche biologiche di gallina Livornese

Ogni lunedì arrivano in negozio le uova bianche di gallina Livornese.

Arrivano da Castelnuovo Val di Cecina, sono uova bianche e con un tuorlo che è pura poesia, alto, sodo

e di un giallo meraviglioso.

Scopriamo cosa le rende speciali:

👉 Uova fresche biologiche di categoria A
👉 Da galline allevate all’aperto
👉 Da galline alimentate con mangimi biologici certificati
👉 Da filiera corta

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